Инфа по экстрам https://gta.com.ua/forum/index.php?showtopic=4952
Посмотрел инфу. Выложу сюда результаты своих многочисленных тестов для вайса, а вы сами решайте, соответствуют они описанному или нет. Тестировалось на модели с 6 экстрами. В описании у меня экстры будут обозначаться 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, где 0 - отсутствие, 1 - extra1, ... , 6 - extra6. Можно применять эту информацию при моделировании, не заморачиваясь о слотах.
Тип 0 (Comprules 0) - одно из 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тип 1 (Comprules 1f10) - обязательно 1 или 2 в сочетании с 0, 3, 4, 5, 6. Пустышек нет.
Тип 2 (Comprules 2ff0) - без дождя как тип 0, в дождь обязательно 1 (тент) в сочетании с 0, 2, 3, 4, 5, 6.
Тип 3 (Comprules 30123345) - 0, 2, 3, 4, 5, 6, а также 2 или 3 в сочетании с 4, 5, 6. Никогда не проявляется 1 экстра.
Тип 4 (Comprules 4fff) - 1, 2, 3, 4, 5. Никогда не проявляется экстра 6. Пустышек нет.
Если я прав в своих выводах, то можно обнаружить интересные особенности в стандартной игре по каждому типу экстр.
Тип 1 представлен таксишками taxi, cabbie, kaufman, zebra с двумя обязательными экстрами - фонарями taxi на крыше, видимо изначально планировалось сделать по два разных фонаря.
Тип 2 спортивные stallion, stinger, sabre, sabretur, comet, deluxo. К сожалению экстра-тент реализована только у stallion, видимо остальные тоже планировались с тентами.
Тип 3 только у гольфкара caddy. По моим тестам получается, что экстру 1 в трафике не увидеть. Вот как она выглядит, в остальном это левые 2, 3 и правые 4, 5, 6 сумки.
Тип 4 есть у flatbed. Первоначально у flatbed было создано 5 экстр (модель flatbedbak), потом добавлена 6, повторяющая 1, но она так и не отображается. Также есть гоночные машины этого типа hotrina, hotrinb, bloodra, bloodrb с 6 экстрой, которая не встретится в трафике или на парковке. Вот такие:
Скрытые экстры - 1 для типа 3 или 6 для типа 4 можно задать принудительно при создании машины. Возможно они есть в миссиях, я не проверял, а возможно просто отсутствуют в игре.