GTA Vice City > Программирование
Сложные модели объектов
Shagg_E:
Мне для Вайса :'(
В СА многое по-другому, поэтому мне бесполезна какая-то инфа по нему: достаточно вспомнить мой недавний затупок...
kenking:
--- Цитата: DK от Сентябрь 08, 2016, 06:08:29 pm ---Опять же, на plugin-sdk для Vice City у меня нету времени. Надеюсь, на этом сайте найдутся желающие развивать проект.
А я уже помогу чем смогу, научу и обьясню.
--- Конец цитаты ---
У меня есть желание, но знаний пока маловато. ;)
DK:
Возможно, я позже покажу, как именно переношу информацию из IDA (функции, классы, переменные) в файлы sdk.
kenking:
--- Цитата: DK от Сентябрь 09, 2016, 05:57:29 pm ---Возможно, я позже покажу, как именно переношу информацию из IDA (функции, классы, переменные) в файлы sdk.
--- Конец цитаты ---
Это было бы хорошо. Можно даже отдельную тему для этого создать.
xanser:
Решил продолжить тему. Сделал одной моделью часы со стрелками на здании полицейского участка, показывают игровое время. Как было предложено выше, использовал секцию [hier] в ide для иерархии и окончания компонентов в модели _L0, _L1, _L2, прописал модель в object.dat, только так все это заработало. Поиск компонентов модели использован аналогично транспорту, предложен DK в одной из тем, не помню где, через функцию RwFrameForAllChildren(parent, 0x5411E0, data).
Мод во вложении, собран "на коленке" только для тестов и не является дополнением к оригинальной игре!!!
Из минусов:
1. В секции [hier] нет возможности настраивать дальность и флаги прозрачности.
2. В секции [hier] лимит на 5 записей, все они нужны для кат-сцен.
3. Из-за расположения в [hier] объект исчезает и больше никогда не появляется, как только камера/игрок отдаляется за радиус примерно в 130 метров от объекта. Это главный минус, поэтому предложенный вариант кажется не имеет развития. Придется вернуться к варианту с лавочками и секции [objs], который не имеет иерархии, но при этом у лавок как-то происходит смена моделей при поломке. С этим бы хотелось разобраться и вызывать "на лету".
Навигация
Перейти к полной версии