все равно не особо удобно, потому что приходится узнавать какие-то там номера, ставить плагины на подгрузку своих ifp...
Я пишу альтернативу стандартной вайсовской системе анимаций. Думаю, она-то и станет удобной альтернативой(для конечного игрока).
Скриптеру нужно будет любым способом воспроизвести свою анимацию(например - заменить любую существующую), потом "записать" свою анимацию или вообще любое действие(по принципу
"CarRec") специальным опкодом и получить на выходе файл анимации нового формата, который можно будет просто закидывать в любую папку и использовать оттуда уже без всяких ограничений.
Возможно, в далеком будущем даже запилю скрипт для 3ds max-а, при помощи которого можно будет обойтись без "записи" в игре.
Но в любом случае - рассмотрю любые идеи по новым опкодам, если мне это будет под силам или список не накопится слишком огромный...
Как вариант - взять за основу те опкоды, что были добавлены в клео для SA и в плагине от DK NewOpcodes. Из них уже выбрать те, что в принципе можно реализовать для VC, а из них соответственно те, что сможешь сделать.
Да, видел - это как раз из разряда
или список не накопится слишком огромный
Пару идей оттуда взял(типа получение даты и времени винды, стрельба пулями/взрывчаткой, получение вектора нормали кола), но остальное - очень специфичные вещи, которые только зря отнимут у меня время, и никому не пригодятся. Например - работа с матрицами/кватернионами(добрая треть опкодов). Это дает большую свободу скриптеру, но я решил всё упростить.
У меня вместо этого будет лишь
get object rotation
set object rotation
get vehicle rotation
set vehicle rotation
get actor rotation
set actor rotation
в градусах(и то же самое для компонентов педов/авто). И никаких проблем для рядового скриптера с его рядовыми проблемами.
Аудио опкоды у меня будут, но пока хз какие(еще не знаю, какую аудио библиотеку буду юзать - сейчас не до этого)...