Автор Тема: Изменить лимиты карты Vice City.  (Прочитано 3328 раз)

Оффлайн mike43842

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +1/-0
    • mike43842
    • Просмотр профиля
    • lol
Изменить лимиты карты Vice City.
« : Декабрь 05, 2013, 08:58:35 pm »
Я хотел узнать насчет такой штуки как, все знают что когда хочешь уехать за пределы карты в vc, доезжая до нужного места машину разворачивает. Кто нибудь знает есть ли какой то плагин который это вот отменяет? Или знает кто то примерные адреса в IDA где эта проверка происходит?
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2013, 12:14:37 pm от Sektor »

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Репутация: +43/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2013, 06:02:16 am »
Пробовал VC Limit Adjuster v2.0 beta 6?
А для чего тебе, если делаешь глобальный мод, то уйдет полжизни, чтобы застроить даже имеющееся пространство.
Если хочешь сделать второй город, как вариант можно сделать его на другой высоте, например на 50000 и перемещаться в него через какой-то тоннель подменой координат игрока например или на самолете.
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2014, 07:09:37 am от xanser »

Оффлайн mike43842

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +1/-0
    • mike43842
    • Просмотр профиля
    • lol
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2013, 10:12:16 am »
Спасибо, попробую эту прогу. Да хочу мод делать но там нужно просто добавить некоторые объекты вдали от самого вайса, поэтому хочу убрать этот лимит.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2013, 12:05:11 pm от mike43842 »

Оффлайн GHOST

  • Призрак
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +4/-0
  • RUS-CASA (2008 - 2010)
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2013, 11:18:57 am »
Есть ещё такой аджустер http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=17334

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Репутация: +43/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2014, 07:15:44 am »
Может кому интересно будет поразбираться. Мне кинули код, расширяющий границы, я не проверял насколько он правильный и полный, хотя и работает.
Думаю он только добавит проблем и ошибок в игру, возможно там еще больше зависимостей нужно найти, но может кто-то доведет до ума, вобщем тестируйте.

Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #5 : Октябрь 08, 2014, 04:13:57 am »
Если хочешь сделать второй город, как вариант можно сделать его на другой высоте, например на 50000 и перемещаться в него через какой-то тоннель подменой координат игрока например или на самолете.
Да, кстати - я так и делаю сейчас)
Единственная проблема - чем выше в небо - тем больше меняется оно само: верхний градиент(небо состоит из двух цветов) перемещается всё ниже к горизонту, и на высоте уже 5000м это весьма ощутимо(небо уже чересчур темное). Это лишает возможности делать "солнечные и яркие" локации, не использовав один из двух способов:
1) Задавать в этой "небесной локации" уникальную погоду, в которой верхняя и нижняя текстуры неба будут одинакого светлыми(эта монотонность неба немного ухудшает общую картику)
2) Скайбокс(сфера)

Поломка же всяких лимитов пока ни к чему хорошему не приводила: в небезызвестном State of Liberty, несмотря на поддержку лучших модмейкеров всемирного GTA-комьюнити, до сих пор наблюдаются проблемы, несмотря на то, что знаменитый баг с 2 звездами розыска(и более, от которых происходил краш игры) решили.

Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #6 : Март 25, 2015, 03:05:01 pm »
Вот дерьмо: теперь мне и самому понадобилось расширить границы карты(делаю "процедурный генератор" трехмерных облаков, для которых нужно расширить границы, иначе игра вылетает).
Как я и писал раньше - при использовании всяких прог, которые патчат exe, наблюдаются всякие баги, вроде вылетов при погонях с ментами. Но это фигня, действительно же напрягают глюки воды, и, при сильном расширении карты - отсутствие траффика  ???
Может кто догадался уже, как через asi расширить границы?(borders.asi что скидывал xanser выше - не помог - видимо, границы там расширены не намного)
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 04:48:06 pm от Shaggy »

Оффлайн GHOST

  • Призрак
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +4/-0
  • RUS-CASA (2008 - 2010)
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #7 : Март 25, 2015, 11:30:08 pm »
Вот дерьмо: теперь мне и самому понадобилось расширить границы карты(делаю "процедурный генератор" трехмерных облаков, для которых нужно расширить границы, иначе игра вылетает).
Как я и писал раньше - при использовании всяких прог, которые патчат exe, наблюдаются всякие баги, вроде вылетов при погонях с ментами. Но это фигня, действительно же напрягают глюки воды, и, при сильном расширении карты - отсутствие траффика  ???
Может кто догадался уже, как через asi расширить границы?(borders.asi что скидывал xanser выше - не помог - видимо, границы там расширены не намного)


http://gtaforums.com/topic/733982-relvcsaiv-fastman92-limit-adjuster/
http://gtaforums.com/topic/736512-iiivcsa-open-limit-adjuster/

Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #8 : Март 26, 2015, 12:13:46 am »
Отлично, спасибо  :D

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Репутация: +43/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #9 : Март 26, 2015, 06:33:43 am »
Ну теперь все дружно пишем о результатах тестирования.

Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #10 : Март 26, 2015, 06:46:37 am »
Ну что тут сказать? Проги, ковыряющиеся в exe - безнадежно устарели: помимо лимитов трогают вещи, которые трогать не надо. Плюс - на форумсах, например, моды с пропатченными exe считаются пиратством, так что приходится работать с плагинами, чтобы exe был в итоге совершенно не тронутым(потенциально - установка на лицензионную копию).
Лучшая связка в итоге(для меня): borders.asi плюс Open Limit Adjuster.
В итоге - теперь в мини-моде, над которым я работаю, нужда в покореженном exe отпадает. Багов пока не нашел, и надеюсь - не найду.
А с GTA VC Seter v1.02 думаю вообще всё будет идеально.

Оффлайн Prographer

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +7/-0
  • Говнокодим, грабим, убиваем
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #11 : Март 26, 2015, 10:53:25 am »
Согласен. Изменять исполняемый файл не самая лучшая идея, лучше всего использовать плагины, которые изменяют память при запуске. Если бы были исходники Open Limit Adjuster, то можно быть бы сделать свой плагин, с WINAPI и <fstream>  ;D

Оффлайн GHOST

  • Призрак
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +4/-0
  • RUS-CASA (2008 - 2010)
    • Просмотр профиля
Re: Изменить лимиты карты Vice City.
« Ответ #12 : Март 26, 2015, 12:35:20 pm »
Согласен. Изменять исполняемый файл не самая лучшая идея, лучше всего использовать плагины, которые изменяют память при запуске. Если бы были исходники Open Limit Adjuster, то можно быть бы сделать свой плагин, с WINAPI и <fstream>  ;D

https://github.com/ThirteenAG/limit_adjuster_gta3vcsa/releases

- Source code (zip)
- Source code (tar.gz)