Автор Тема: Лимиты на оружие  (Прочитано 714 раз)

Оффлайн ilufir

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +1/-0
  • Я пытался
    • Просмотр профиля
Лимиты на оружие
« : Март 27, 2017, 02:49:03 pm »
Кто-нибудь знает, как помимо mvl добавить новое оружие без замены? Уже сколько времени бьюсь в попытках добавить новую модельку мобильника, ибо нашел способ подменять модельку в опкоде... Поставил лимит аджастер - вылетать стало чуть позже на загрузке, но все равно вылетает.

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Репутация: +43/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Лимиты на оружие
« Ответ #1 : Март 28, 2017, 01:50:25 pm »
Там не просто лимит, у меня адресов 100 изменено просто чтобы добавить модель. Там нужно расширить область хранения названий оружия, область хранения настроек оружия, кучу раз поменять лимит в коде, перенаправить всякие проверки, переключатели. В результате я добавил вторую камеру, одна была фотокамерой, вторая биноклем. С огнестрельным так и не довел дело до конца. Скриптовую часть не проверял, может оно и не работало бы. Потом подумал нафиг это все надо, там куча однотипных оружий, на все хватит.

Оффлайн ilufir

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +1/-0
  • Я пытался
    • Просмотр профиля
Re: Лимиты на оружие
« Ответ #2 : Март 28, 2017, 06:45:48 pm »
Там не просто лимит, у меня адресов 100 изменено просто чтобы добавить модель. Там нужно расширить область хранения названий оружия, область хранения настроек оружия, кучу раз поменять лимит в коде, перенаправить всякие проверки, переключатели. В результате я добавил вторую камеру, одна была фотокамерой, вторая биноклем. С огнестрельным так и не довел дело до конца. Скриптовую часть не проверял, может оно и не работало бы. Потом подумал нафиг это все надо, там куча однотипных оружий, на все хватит.

Воу. Я просто нашел способ подменять модель телефона в руках игрока и захотел добавить новую модельку для этого...

Оффлайн Shagg_E

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Лимиты на оружие
« Ответ #3 : Март 29, 2017, 09:32:27 pm »
ilufir
А что за способ?
(хотя зачем я спрашиваю - всё равно пока времени нет на моддинг...)

Оффлайн ilufir

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +1/-0
  • Я пытался
    • Просмотр профиля
Re: Лимиты на оружие
« Ответ #4 : Март 29, 2017, 11:23:52 pm »
ilufir
А что за способ?
(хотя зачем я спрашиваю - всё равно пока времени нет на моддинг...)
Собственно в IDA я нашел адрес 4F5AE0 - команду push 102h. А 102 - это в десятичном представлении и есть 258, то есть айди модели телефона. Соответственно, если подменить через write memory 102 - можно заставить Томми говорить, например, по пистолету. Столкнулся с проблемой необходимости добавить модель, когда подумал - а почему бы во время разговора по телефону-автомату не подменить модель мобильника на модель трубки?

Оффлайн Shagg_E

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Лимиты на оружие
« Ответ #5 : Апрель 11, 2017, 01:43:20 am »
Может, попробовать прописать туда ID рандомного объекта из какого-нибудь ide файла(предварительно загрузив модель в память)?
А если не выйдет - мб прописать в своем ide новую трубку в секции "weap", и тогда прокатит?