Автор Тема: Добавление своей опции в меню  (Прочитано 477 раз)

Оффлайн ilufir

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
  • Я пытался
    • Просмотр профиля
Собственно, создаю я мод, и столкнулся с такой трудностью - я решил создать опцию в меню, которая бы меняла значение переменной, тем самым позволяя создать собственный переключатель. Скажите, это реально сделать?

Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Добавление своей опции в меню
« Ответ #1 : Январь 08, 2017, 01:03:50 pm »
Смотрю, так никто и не ответил, поэтому со спокойной душой предложу очередной свой дебильный способ.
Короче, берёшь и решаешь, какая опция меню тебе больше не нужна(например - выбор прорисовки HUD) и приватизируешь его(просто заморозь HUD на постоянное включенное состояние, независимо от настройки в меню). Эта самая "украденная" настройка HUD даст тебе переключатель из 2х положений. Если еще "украдешь" радар - то вот тебе переключатель 3х положений. Эти самые "украденные" настройки можно будет расположить в каком угодно меню благодаря прогам типа VC Seter.
Это отличный вариант, если твой мод - не простое DLC, а полноценная глобалка(случай, когда тебе плевать на совместимость с другими модами).

Я тут подумал: я как раз в чем-то таком и нуждался, так что, наверное, у себя в моде так и сделаю(хочу, чтобы уровень детализации графоуния можно было подкручивать в игровом меню, а не в ini, как у меня сейчас).

P.S. Наверняка можно сделать всё нормально, но увы - тут я бессилен.

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 483
  • Репутация: +41/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своей опции в меню
« Ответ #2 : Январь 09, 2017, 04:39:41 pm »
Надо разобрать структуру меню по полочкам, посмотреть есть ли место для новых пунктов, насколько я помню, можно впихнуть в одну ветку до 12 пунктов, пункт вроде бы 18 байт занимает, структуру пункта можно понять, сравнив код с его интерфейсом например в программке VC MenuEditor от Steve M. Я как-то занимался изменением меню, соединил нужные видео и аудио настройки в один экран, повыкидывал лишнее типа скинов, но все ограничилось перестановкой. Для начала надо понять, как переключатели меню работают, какие адреса меняют, попробовать поменять именно свой адрес существующим переключателем, потом попробовать в свободный слот вставить свой переключатель, если получится. На память приходит версия exe-шника, где добавлен переключатель trails (следы), вроде бы не заменой, а новым пунктом. Можно поковырять, наверное мне бы тоже пригодилось. Во вложении примеры адресов, где примерно копать.


Оффлайн Shagg_E

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +14/-0
  • Изобретательный Рукожопъ
    • Просмотр профиля
    • NewRockstar
Re: Добавление своей опции в меню
« Ответ #3 : Январь 09, 2017, 07:38:52 pm »
trails - это уже существующий переключатель, просто вырезанный разработчиками. Поэтому с его добавлением не возникает никаких проблем. А вот что-то новенькое добавить - это гемор...

Оффлайн xanser

  • Главный Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 483
  • Репутация: +41/-0
  • Есть такая профессия - на работе сидеть
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своей опции в меню
« Ответ #4 : Январь 10, 2017, 08:06:00 pm »
В общем мне эта тема стала интересна, думаю добавить свой пункт меню, внутри него сделать новые переключатели на тестовые фишки, это может стать заготовкой для модов, заодно узнаем ограничения, мне кажется там есть свободные слоты для подобного. По варианту с "украденными" переключателями, действительно есть бесполезные типа легенды карты и субтитров, да и худ с радаром можно объединить в один.

Оффлайн ilufir

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
  • Я пытался
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своей опции в меню
« Ответ #5 : Январь 12, 2017, 06:50:44 pm »
В общем мне эта тема стала интересна, думаю добавить свой пункт меню, внутри него сделать новые переключатели на тестовые фишки, это может стать заготовкой для модов, заодно узнаем ограничения, мне кажется там есть свободные слоты для подобного. По варианту с "украденными" переключателями, действительно есть бесполезные типа легенды карты и субтитров, да и худ с радаром можно объединить в один.
нууу...
из них для меня лично бесполезны только легенда карты и режим радара. таки да - лучше выключать все и сразу. да и вместе с текстом заодно